欢迎访问山东省勘察设计协会网站!

深圳市住建局来山东调研考察BIM技术应用工作

时 间:2018年06月25日 浏 览:
 
  6月19-20日,深圳市住房建设局戴运祥调研员一行14人,来我省调研BIM技术应用推广工作。调研组与厅勘察设计处、济南市建委设计处、省勘察设计协会、省建筑业协会、省BIM技术应用联盟、省建筑设计研究院等有关负责同志进行了座谈交流。
 
    20日上午,深圳调研组听取了我省及济南市BIM技术应用工作情况介绍,交流了BIM技术应用推广工作中在配套政策、激励措施、示范项目、标准制定等方面的典型做法和经验。下午,调研组实地考察了千佛山医院项目中BIM技术应用情况,参观了同圆设计集团BIM技术中心,深入了解BIM技术与数字化平台结合的相关内容。调研组认为山东省BIM技术应用制定政策、示范带动、标准编制、多方联动等工作成效显著,值得学习借鉴。
 
    通过座谈,加深彼此了解,开拓工作思路,明确工作重点。下一步,我们要加强与深圳特区同行们的交流,结合实施新旧动能转换重大战略,进一步加大BIM技术应用推广力度,不断提升设计能力、保障工程质量,推动建筑设计行业转型升级,助力全省建筑业健康蓬勃发展。

电话0531-87087239客服一客服二公众号返回顶部