欢迎访问山东省勘察设计协会网站!

济南市轨道交通R3线一期工程初步设计通过专家审查

时 间:2016年09月30日 浏 览:
        近期,我厅邀请了国内轨道交通车辆、线路、建筑、结构、供电与通讯等专业25名专家,在济南组织召开了“济南市轨道交通R3线一期工程”的初步设计审查会议。与会专家经过认真质询和讨论,基本同意设计推荐的线路走向、车站设置、车辆段与停车场、控制中心等设施的总平面布局及线路敷设方式及车辆选型、车辆编组和系统选型方案。通过对建设方案、结构体系、设备选型及配置的优化和完善,不仅可以确保工程安全和公共利益,而且为建设工期的合理性、投资的经济性能起到积极的推动作用。
        R3线轨道交通为济南市第二条启动的城市轨道交通项目,线路全长21.59公里,均为地下线。全线共设13座车站、1处车辆段、1处停车场、1座控制中心、2座主变电所和配套工程。建设工期4年半,计划20201231日运营通车,届时将有效缓解济南市区南北向交通压力,为群众市内出行提供一条快捷、便利的运输通道。
(设计处 张洪峰 孙 淦)
电话0531-87087239客服一客服二公众号返回顶部